首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧治河村举办民歌大赛暨创业发展30年庆典启动仪式

学习贯彻十九大 山歌唱响尧治河
信息来源:党政办   发布时间:2018年01月11日

110号,尧治河村民歌大赛暨创业发展30年庆典启动仪式在尧治河培训中心举行。马桥镇党委委员、宣传委员金平、党委委员、副镇长陈先瑞、村领导孙开林、许列奎、王定旭、黄传宝、孙运俭、吕泳和、徐庆平出席并观看比赛。本次山歌比赛吸引了来自村属企业和村民的28代表队的40多名民歌爱好者欢聚一堂,一展歌喉。

优美的舞蹈表演和动听的歌曲拉开了民歌大赛的序幕,民歌大赛以两人对唱、独唱、歌伴舞等形式,由歌手自编自唱,歌曲主要以学习贯彻十九大精神,歌颂尧治河创业发展30年取得的丰硕成果为主题,歌种丰富,曲调动听,以歌言志,以歌传情,以歌会友,唱心中所想、唱身边见闻,歌手们风趣、优美的歌声,抒发了村属企业干部员工及村民对尧治河创业发展30年来取得辉煌业绩赞扬和对美好生活的热爱,充满山村韵味的调子吸引了不少干部员工股和乡亲父老前来观看。比赛场上,身着奇装异服的选手们你一言我一语地进行精彩对唱,时而慷慨激昂,时而婉转含蓄,时而又幽默逗趣,优美的韵律,斗智斗才的表演,妙语连珠的歌词引得现场观众笑声连连,不时穿插其中的知识抢答和游戏让观众拍手叫好。大赛给现场的观众奉献了精美的原生态民族文化大餐,让到场观看的民歌爱好者一饱耳福。

村党委书记孙开林对民歌大赛暨创业发展30年庆典启动仪式的隆重举办表示热烈的祝贺。孙开林指出,近年来,在各级党委、政府的关心支持下,在村党委的正确领导下,在全村干部职工和村民的共同努力下,紧紧围绕“磷化工业、旅游开发、生态文化”三大战略,加快美丽乡村建设,以经济建设为中心,以“过去靠精神、现在靠发展、未来靠文化”为理念,以建设“中国山区幸福村”为己任,以壮大集体经济,实现共同富裕为首要任务,团结带领广大干部职工和村民抓党建、促经济、奔小康,使我村发生了翻天覆地的变化,经济实力不断增强、人民生活日益改善、村容村貌日新月异、社会事业全面发展,赢得了社会的广泛关注和高度评价。 他说,日益丰富的物质生活和安定团结的大好局面,促使人们对精神生活的追求日益高涨,为大力发展我村文化事业,用丰富多彩的文化活动陶冶人、教育人,先后新建尧文化传播研究院、尧子书院、体育馆、文化活动室、尧帝文化大舞台、培训中心等,充分利用这些文化阵地,大力开展健康向上的文化娱乐活动。 2018年是我村创业发展三十周年华诞,当前各项准备工作正在紧锣密鼓的进行。村党委、村委会号召全村人民一定要在十九大精神的指引下,紧紧围绕村党委的安排部署,拿出精诚团结的正气,不甘落后的勇气,迎难而上的锐气,敢为人先的豪气,共奔小康的志气,立足尧治河资源,坚持文化自信,实施乡村振兴战略,从我做起,从现在做起,为三十华诞献上一份满意的答卷。

经过精彩角逐,来自顺泰民爆公司代表队和村民代表尚丽君、高挺秀分别荣获企业赛区和村民赛区一等奖。

村属企业干部员工和村民500多人现场观看了大赛。

 

尧治河民歌大赛获奖名单

 

奖项

单位

获奖歌手

获奖曲目

一、村民赛区

一等奖

龙门口小区

尚丽君、高庭秀

倒采茶

二等奖

滴水岩小区

陈安梅、黄培香

卖饺子

三等奖

滴水岩小区

杨宜菊

倒采茶

优秀奖

龙门口小区

李志秀

深谷远村传尧史

龙门口小区

李首玉

金色的太阳

龙门口小区

严小琴

月亮闹五更

二、企业赛区

一等奖

顺泰民爆公司

曾广飞、白云娜等

山歌唱响尧治河

二等奖

村小学

章尧童、李珂等

山歌好比春江水

酒业公司

游沙沙

黄土高坡

酒业公司

叶永存

幸福歌

三等奖

野人洞旅游公司

刘青彦

单谈妹

尧神云科技公司

张蒂、王腾等

尧治河小调

酒业公司

李德观、游沙沙

纤夫的爱

优秀奖

尧帝大舞台

黄政玲

对面黄土坡

尧帝大舞台

胡国玉

小小幺姑娘

尧神旅游公司

王峰、陈立荣

表妹请

集团公司水利发电部

杨晓莉

尧治河梦

尧神旅游公司

陈立荣

我的家乡尧治河美

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理