首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧治河发展聚焦工作落实精准度

真干实干抓落实 久久为功看落实
信息来源:党政办   发布时间:2018年02月27日

本报讯(记者 袁俊耀)22526日,村党委书记、村主任孙开林先后主持2018年工作研讨会和当前工作推进会,分别就村属企业全年目标任务及旅游开发、农业林业农村工作、项目建设、30年大庆活动、招商引资、文化建设、考评考核、党建、村庄振兴等工作进行研讨,并作出周密安排部署。他强调,要解放思想抓落实,真抓实干抓落实,以改革姿态、良好精神状态和探索创新之功、作风培育之功、调研问计之功、信息掌握之功抓落实,在落实中不断创造新业绩,续写新辉煌。

村领导许列奎、王定旭、席永久、王贵轩、杨占杰、黄传宝、姜兴武、孙运俭、李德乾、徐庆平及集团公司部门负责和村属企业经理、办公室主任参加会议。

结合2018年目标任务,王定旭提出全年工作重点和方法措施。他指出,以经济建设、项目建设、招商引资、文化建设、村庄治理、作风建设等为中心,以产业均衡发展、结构调整转型、深化改革创新、培育企业软实力、统筹经济社会全面发展、加强党风廉政建设等为重心,是全年工作的重点。他要求,村属各企业及部门负责人要转职能、转方式、转作风,提升效率效能;要抓速度、抓规模、抓质量,提高工作效益;要强队伍、强管理、强督办,提高落实精准度。要不忘初心,牢记党性和使命,让奋斗成为干事创业的底色,让落实成为企业又快又好发展的助推力。

结合当前工作,许列奎要求,一是要开好董事会、经理会,统一思想认识;二是要多学习、多调研,多深入基层为企业解难题;三是要抓好招商引资、市场开发、安全生产等工作;四是村属各企业要早安排、早准备、早启动生产。

孙开林在总结时说,蓝图已经绘就,但幸福不会从天而降。他指出,进入新时代,村民的更好生活需要日益广泛,在民主法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,赋予了新时代更好生活的新的内涵。他强调,面对新时代、新形势,一是要解放思想抓落实。要克服会上讲得多会后落实少、穿新鞋走老路、只表态不做表率等官僚主义现象,克服产业发展上投入过高、非生产性投入过大、财务成本过高、市场挖掘不足缺陷,克服不团结、不配合、不买账怪相,克服坐机等时、被动应付、不思进取弊端,解放思想,用狠劲、韧劲、干劲和钉钉子精神、踏石有印抓铁有痕的态度与作风抓好落实。二是要用实干精神抓落实。要抓看得见、摸得着的实事,从实干中体现抓落实的头绪、收获、希望和结果。要深入车间厂房、田间地头、村民家中,用良好的精神状态抓落实;要在抓项目、搞活动、促生产、促经营、促发展中体现抓落实成效;要在放下包袱干、敞开思想干、撸起袖子干、弯下身子干中,诠释用实干精神抓落实的真正内涵和要义。三是要以改革姿态抓落实。要敢于正视发展中体制、机制和管理上存在的诸多问题,敢于用超前思维、创新手段和容错纠错机制及有错就改的务实态度抓落实。要用探索创新之功、作风培育之功、调研问计之功、信息掌握之功抓落实,要用绝情的制度、无情的管理、合理的执行抓好落实。

孙开林最后指出,千想万想没有落实就是空想,千忙万忙没有落实就是瞎忙,千招万招没有落实就是虚招,千条万条没有落实就是白条。他号召,要持之以恒,久久为功,用铁一般信仰、铁一般意志、铁一般纪律的作风建设为基础,为抓落实提供必要的坚强后盾,用实实在在的成效为尧治河经济社会的又快又好发展提供有力的支撑和保障。

 

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理