首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

市委党校主体班现场教学活动走进尧治河

信息来源:党政办   发布时间:2018年05月03日

本报讯(记者 袁俊耀)尧治河发展的内生动力是什么?又给党员干部和全市乡村振兴工作带来怎样的启示和借鉴?4月9日至10日,襄阳市委党校主体班的60多名学员走进尧治河村教学基地,通过“聆听创业故事,感受尧乡精神”开展现场教学活动。

 学员们先后参观了1140矿井、创业园、龙门口小区、农耕文化博物馆、磷矿博物馆、村委会等地,对尧治河产业发展、艰苦创业历程、新农村建设、文化建设、转型发展、党建等工作进行了深入了解,并聆听了村党委委员、党政办主任吕泳和的精彩授课。在长达2个多小时的党课上,吕泳和向学员们讲述了尧治河的发展史、奋斗史、创业史和扶贫史,介绍了尧治河以党建为引领,大力发展集体经济,走共同富裕道路的经验、做法和取得的丰硕成果。同时,对学员们提出的生态保护、绿色增长极、人才队伍建设、产业结构升级、党建工作秘诀、旅游目的地开发建设等问题予以了一一解答。丰富详实的内容、生动具体的案例和激扬饱满的热情与激情,赢得了学员们多次经久不息的热烈掌声。

学员们一致认为,此次现场教学活动形式新颖、内容丰富,既增长了见识,开拓了视野,又坚定了信心、信念和决心。纷纷表示,要把尧治河艰苦创业精神、科学发展理念、党建示范引领和党员干部一心为民的情怀吸收好、消化好、发扬好、继承好,鼓足干事创业的精气神,在各自岗位上作出新的努力和贡献。

据悉,市委党校已将尧治河作为教学基地。此次现场学习是今年在该基地举办的第二次活动。

 

 

 

 

 

 

 
 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理