首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

霖泓酒店“六大”举措助发展

——孙斌
信息来源:党政办   发布时间:2018年05月03日

霖泓大酒店面貌焕然一新,以全新的姿态投入试营业。针对村党委、集团公司下达的营业收入1000万元、利润550万元的年度目标任务,酒店在市场营销、成本控制、内部管理、企业文化建设、安全管理、作风建设上亮出新招,力争通过“六大”举措推进企业稳健发展。

开拓市场,争取客源,创新营销新模式

入住率是衡量酒店生意好坏的首要指标。为招揽客源,提升入住率,酒店针对市场竞争的激烈态势,抽调精兵强将组建市场营销组,通过走访互动,与房县县内的行政事业单位、周边旅行社签订合作协议;出台激励政策,通过销售返利方式鼓励人人参与营销,并对重要岗位管理人员实行个人收入与销售收入挂钩的营销模式;建立客户档案,用温馨服务招揽回头客同时,通过适当让利方式争取团体客源,并通过充值会员、优惠打折方式吸引散客客户与美团、携程、去哪儿等知名网站建立合作关系,互联网+方式加强酒店营销

节能降耗,控成本,提高企业盈利能力

在成本控制上,酒店一是根据实际运营情况,合理配置前厅和客房人员,节约用工成本,按照一人多岗,一岗多责多劳多得的原则,推行底薪加绩效工资计发模式。二是制定《节能降耗实施方案》,加强水、电、气管理杜绝长流水、长明灯、长开空调现象。是严控五项费用是对酒店低值易耗品的采购等各项费用支出实行申请、审批、采购程序,杜绝徇私舞弊损公肥私情况发生。

建章立制,绩效考核,增强规范管理力度

酒店实行竞争机制,形成管理人员能上能下员工能进能出工资能高能低的严格绩效考核体系,通过末位淘汰制,促进员工素质提升同时,把企业效益(经济目标完成情况)、岗位职责、节能降耗、工作纪律与管理人员的月度绩效考核工资进行挂钩,实行一月一考核、一月一结账。

聚合力、凝人心,以企业文化为载体促经营发展

营造“事业留人、待遇留人、感情留人”的亲情化企业氛围让员工与企业同步成长使广大员工有一种归属感通过企业文化宣传展牌、树立先进典型、外出参观学习、讲故事、开展文体活动等多种形式载体让员工学习、领会企业文化的内涵,在工作中自觉践行企业文化理念。在此基础上,制定出一套科学合理的激励方案,每季度评选出1至2名季度销售冠军、房间整理冠军、敬业奉献冠军等典型,用典型鼓舞人、激励人。

严控管、抓预防以铁的纪律保障酒店安全运营

一是建立完善规范的安全设施应急系统二是制定安全管理制度,三是建立安全管理巡查制度四是开展安全培训,五是严格防控措施,六是加强对安全隐患排查整改力度和违规处罚力度,通过过硬的管控措施促进酒店的安全管理规范化,实现酒店的安全运营。

重担当、有作为,以抓铁有痕的作风落实各项工作

一是提升管理人员的担当意识,遇事不推不等不靠;二是主动作为,抓好本级,带好下级,始终坚持以身作则,当好榜样和表率三是以踏石留印、抓铁有痕的过硬作风,抓好制度的执行和各项工作的具体落实

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理