首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

省文明办调研尧治河精神文明建设工作

信息来源:党政办   发布时间:2018年05月03日

本报讯(记者袁俊耀 通讯员黄强)4月17日,省文明办协调处调研员余德红带领调研组对尧治河村精神文明建设工作进行调研。市文明办创建科科长龚英明,保康县委宣传部常务副部长都正阳,县文明办主任汪华,马桥镇党委委员、宣传委员金萍参加调研。尧治河村党委委员、党政办主任吕泳和在座谈会上作交流发言。

尧治河村是连续四届的全国文明村。多年来,该村以自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展的“尧治河精神”渗透精神文明建设,以“要苦先苦党员,要死先死干部”的气魄推动精神文明建设,以“群众能吃苦、党员能吃亏、干部能奉献”的品行带动精神文明建设,以“过去靠精神,现在靠发展,未来靠文化”的理念升华精神文明建设,精神文明建设和经济社会发展等各项工作不断跃上新台阶。村党委也先后荣获全省农村党的建设“十面红旗”、全省“五好”村党支部,全国先进基层党组织、全国创先争优基层党组织光荣称号,尧治河村先后被评为中国十大幸福村庄、全国十佳小康村、全国休闲农业和乡村旅游示范村、全国最美休闲乡村、国家生态旅游示范区。

调研组先后考察了龙门口小区、农耕文化博物馆、磷矿博物馆、尧子书院、职工文体中心、村小学、创业园、对弈园等地,观看了尧帝文化大舞台民俗表演,并进村入户与村民亲切交谈,对“四世同堂”、家庭档案建设、家风家教、“十个一”文化工程、文旅结合等情况进行了详细了解。调研组对尧治河精神文明建设工作接地气、凝人心、聚民气、重实效的经验和做法给予了充分肯定和高度赞赏。

调研组指出,精神文明建设工作领导重视是关键,机制建设是根本,政策驱动是引擎,科学实施是基础。尧治河村要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,进一步强化组织领导,完善体制机制,加大投入力度,用好用活国家政策,把精神文明和“全国文明村”建设更好融入乡村振兴战略,用丰富多彩、喜闻乐见的活动或形式,弘扬好中华民族的优秀文化和传统美德,为深化移风易俗和精神文明建设工作再作新贡献,再创新业绩。调研组同时表示,将把尧治河这一模式和经验向全省推广,为更多乡村精神文明建设和乡村振兴工作提供引领与借鉴。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理