首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

努力开创旅游发展新局面

双野景区经理 黄华
信息来源:党政办   发布时间:2018年05月03日

针对2018年双野景区接待游客40万人次,实现旅游收入1500万元,利润500万元目标任务,我们将在村党委的正确领导下,撸起袖子,甩开膀子拼搏到无能为力,努力到感动自己以优异成绩向尧治河创业发展30年献礼

狠抓项目建设,推动旅游发展

我们将以创建国家级5A景区为契机,狠抓项目建设,以项目推动企业发展一是加强基础设施建设,改造建设野人谷出口换乘中心、购物场所、旅游厕所、景区标识标牌、安全监控系统、休息节点、扩建景区停车场等项目;是加强景区互动式体验性项目建设,通过建设野人谷丛林穿越挑战新项目,探索新模式,积极将景区打造成探秘、探险、休闲、娱乐为一体的综合体验性景区,为以后逐步消除门票经济奠定基础;是加强景区内新线路、新产品开发,充分利用景区的资源优势,拓展景区空间,探索实现山上山下立体发展。立足山上看山山下看水山水交融路线,打造春季赏花、盛夏避暑深秋红叶,冬天咏雪的四季不同产品,努力实现景区淡季不淡,旺季更旺。

狠抓市场营销,促进旅游发展

一是增强活动营销。通过参与“春满楚天、幸福乡里”路演活动3.15消费者保护日全国茶旅融合发展魅力中国城十堰联盟活动,以及充分利用尧治河创业发展30周年契机,积极开展景区摄影比赛活动、美景随手拍活动,车友会自驾游活动丛林穿越项目挑战赛等活动。二是增强文化营销,今年我们将组建自己的景区演艺队伍,充分利用节庆活动,旅游展会加大景区文化宣传力度,征集开发旅游纪念品,增加文化的渗透力。同时,加强文化建设,深入挖掘景区文化资源,以野人文化为主题,着力抓好文化与景区生态资源的深度融合,逐步用文化引领景区的发展;三是积极拓展旅游新市场,巩固老市场将举办竹房景区武汉专场推介会及武汉首发团,加快拓展甘肃、内蒙、宁夏、河北、山西等对山水景区极富吸引力的市场。四强化传统营销新营销手段或模式。在巩固传统媒体渠道基础上,增加景区形象广告投入,充分利用互联网、微信、网红等新媒体自媒体加大景区宣传,制作景区VR视频宣传。同时,加大对旅行社的政策支持力度。五强化融合发展、共享发展,大力打造推介探野人洞谷-游尧治河-住霖泓酒店捆绑销售模式,降低成本,追求综合效益,整合旅游线路,实施跨地区,跨区域融合,与武当山、唐城等周边差异化景区串联线路,共享客源。

狠抓挖潜增效,加快旅游发展

充分利用景区现有业态要素,整合发展一是在景区的餐饮和住宿上做文章,在改善餐饮品质,突出特色,提升服务质量下功夫制定灵活的奖励措施三提高团队车辆的乘坐率,淡季租车收入;是实行门票、车辆、吃住整体打包销售,绕旅游大要素,拓展延伸项目收入。五强化学习,特别是要组织人员走出去多去别的景区学先进的发展经验、理念、运营模式。

狠抓景区管理,促进提档升级

一是抓党建工作,继续深入开展好“两学一做”活动,充分发挥党员干部的模范带动作用,进一步增强团队凝聚力。二是抓作风建设,主要是强化纪律建设,从小事抓起,提高团队战斗力抓安全管理,巩固提高景区现有安全管理水平,增强旅游安全设施投入,及时做好景区设施设备的维护和维修,强化安全培训和游客安全意识,提升景区安全文化抓环境卫生,实施专人负责,落实景区环境卫生8分钟保洁制,加强周边环境的改善,打造生态文明景区五抓服务质量,统一着装,强化旅游接待培训,增强细节服务,提高讲解质量,增强游客满意度抓绩效考核,层层分解,细化目标任务,通过考核,奖惩措施,强化目标任务落实和责任担当,实现同岗位竞争,同部门竞争。

2018年我们将紧随新时代的步伐,在村党委的坚强领导下,铭记幸福都是奋斗出来的道理,以新思想、新视野、新行动不驰于空想,不鹜于虚声,撸起袖子,甩开膀子拼搏到无能为力,努力到感动自己以优异的成绩向村30周年献礼。

 
 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理