首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

带着问题出去 满载收获归来

尧治河加油站向同行观摩学习纪实
信息来源:党政办   发布时间:2018年05月04日

本报讯(记者袁俊耀 通讯员 郑仕勇 黄强)带着问题出去,满载收获归来。4月11日,尧治河加油站经理刘志勇带领13名员工到中石化马桥加油站,就安全生产、现场管理、档案管理、质量管控、应急救援、优质服务等工作开展观摩学习取经活动,并进行现场交流互动。集团公司安监大队副队长孙佳奎对活动进行现场指导。

中石化马桥加油站是经营多年的“老字号”,员工热情高、能力强、素质好,企业管理规范,是多年的省市县“星级”加油站。特别是其负责人孙贵权有着几十年的丰富工作经验和过硬的专业技术,曾为多个加油站进行过安全和业务等方面的技能培训。

贯彻政策,技术先进;标示统一,建设标准;保证安全,便于经营;注重环保,防止污染。在马桥加油站培训室,刘志勇带领学员们在认真学习了从运输到加油操作的全过程课件后,结合尧治河加油站实际,对下一步工作重点提出新思路。他说,安全大于天,但只要认真贯彻标准化建设与标准化管理,严格认真落实好中石化800分制管理考核中的每一个细则,就一定能够夯实安全根基,为企业的本质安全提供有力保障和支撑。

“HSE管理体系是指健康(Health)、安全(Safety)和环境(Environment)三位一体的管理体系,其核心是责任制。”在马桥加油站档案室,当尧治河加油站办公室主任郑仕勇准确回答出有针对性的提问后,孙佳奎对学员具备的安全理论知识基础予以肯定。他结合观摩的交接班记录、应急预案等规范档案,要求尧治河加油站要重视基础档案工作,虚心学习马桥加油站的经验和做法,用先进理念和方法充实档案工作,做到软件不软,硬件更硬,用软件促进企业的规范营运和管理水平的不断提升。

安全操作上有什么窍门和秘诀?在储油罐区,双方学员就罐车上的油气回收管道接口应装设手动阀、密封卸油管道各操作接口处应设置快速接头及闷盖等些微细节互享技术经验,交流操作心得。大家感受到此次活动获益匪浅,达到了互学互鉴,取长补短,共同提高的效果与目的。

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理