首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

清华大学师生来尧治河开展研学支农支教活动

信息来源:党政办   发布时间:2018年05月05日

本报讯(记者 袁俊耀 通讯员 黄强)4月29日至5月2日,来自清华大学的25名研究生、大学生在清华大学教授、原人文学院副院长董士伟,清华大学教授、人文学院历史系副主任周永东带领下来到尧治河,开展研学支农支教活动。

尧治河与清华大学有着不解之缘,早在2003年村党委书记孙开林就曾应邀在该校作主题为《用共产党员的忠诚拓出小康路》的主旨演讲。去年7月份,清华大学物理系教授、博士生导师、菊谭书院院长,也就是现在的菊潭书院尧治河分院院长王裕民,也曾应邀在尧治河作过“家庭幸福、孩子杰出、事业辉煌”家庭教育专场报告会。精彩的演讲、真挚的情感和强烈的艺术感染力点燃了学生们的“清华梦”,在尧治河引起了强烈反响。

尧治河精神有着怎样的实质内涵?发展集体经济,实现共同富裕的经验和模式有着怎样的启示和借鉴意义?当下的“三区”融合、村庄治理和乡村振兴又有着什么样的高招和新招?带着疑问和思考,25名学子走进田间地头、村庄企业、学校小区,对新农村建设、村庄治理、党建工作、集体经济、精准扶贫、教育扶贫以及旅游开发、“三区”融合建设等进行深入调研。并与村党委书记孙开林和村民亲切交谈,答疑解惑,从尧治河发展足迹和蛛丝马迹中找寻渴望已久的答案。

活动期间,清华大学学子们还与尧治河小学开展了大手拉小手见面会暨学号授予仪式活动,为企业员工和村民作《湖北山川大势与历史文化特点》《尧传说在中国的传播和影响》等知识宣讲,并举行了清华大学研学基地授牌仪式。

时间虽短,但收获满满。学子们一致认为,尧治河昨天奋斗精神激励人,尧治河今天发展形势鼓舞人,尧治河美好未来的明天更让人充满期待。大家纷纷表示,要借助清华大学平台,把尧治河精神及其成功经验和模式向外推介和推广,吸引更多的人来研究尧治河、学习尧治河、关注尧治河、宣传尧治河,使尧治河这颗高山明珠焕发出更加璀璨的夺目光彩。大家还表示,将把尧治河视为自己的第二故乡,一如既往地持续关注、关心、关爱尧治河。

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理