首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

60余名媒体记者旅行社老总走进襄阳尧治河 感受贫困村的三十年巨变

信息来源:党政办   发布时间:2018年05月06日

    荆楚网消息(记者 张世鑫)5月5日,由襄阳日报传媒集团、襄阳市文化产业发展促进会发起的“全媒体记者(大咖)陪你看襄阳走进尧治河”活动拉开序幕,全国各地30余名媒体记者(大咖)和30名旅行社老总齐聚尧治河,一起品味现代乡村与自然风光的结合之美,领略尧治河的独特魅力,感受由高山极贫村到“中国山区第一村”的凤凰涅槃式的三十年巨变。
    近年来,尧治河村发展呈现良好态势,尤其本地旅游发展更是成绩斐然,“乡村游”、“绿色游”、“养生游”亮点纷呈。此次活动,来自襄阳日报、襄阳广播电视台、襄阳晚报、中新社、荆楚网、襄阳日报网、汉江网、凤凰网、云上襄阳等重点媒体代表、新媒体记者、重点网站采编人员运用全媒体、立体式报道,更加广泛地宣传、推介尧治河旅游,提升旅游文化品牌。此外,来自宜昌、南阳、十堰、荆门等地30名知名旅游社老总也走进尧治河,围绕尧治河风景区文化旅游资源推介进行磋商,双方在互送客源、优势互补、共同开发尧治河风景区旅游客源市场等方面将进行深度合作。
    星星点点的房屋镶嵌于山间树林中,景色连绵,秀美的村庄迎客来。随行的30多名全国媒体记者、30多名省内旅行社老总参观了尧治河旅游风景区、尧治河村福利院、新农村建设、农耕博物馆、磷矿博物馆、对弈园等地,深度体验独特的尧治河旅游文化内涵,多角度深入了解尧治河的旅游整体发展。
    据了解,30年来,尧治河村从一个贫困落后的穷山沟,蝶变成一个拥有22家村集体企业、工农业总产值38亿元的全县首富村、全省十强村。在全国人大代表、尧治河村委书记孙开林的带动下,村集体经济除了发展水电和磷矿开采之外,积极发展白酒和旅游等品牌,丰富产业门类,加强产业转型,实现共同富裕,村民人人是股东,人人能分红,人人分到红,成为名副其实远近闻名的"共富村"。
    同时,该村加快转型发展,努力让矿区变景区,把旅游度假业打造成新兴龙头产业,先后建成3个国家4A级景区,将50多公里矿洞坑道建成矿洞冒险游乐项目、洞窟主题餐厅、白酒博物馆,打通尧帝神峡的公路隧道,形成村内循环旅游线路和与公路分离的游步栈道,年接待游客30多万人,旅游年综合收入1亿元。

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理