首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

孙开林在养生馆承包经营现场办公会上强调强化服务 加强管理 推动养生馆向专业化方向转变

信息来源:党政办   发布时间:2018年05月24日

本报讯(记者 吕泳和5月20日,村党委书记孙开林主持召开养生馆承包经营现场办公会,在家的村党委成员和村属相关部门负责人参加了会议。

会议听取了养生馆承包负责人关于养生馆承包后一个月来的经营情况和存在的不足,并提出了需要集团公司解决的问题。与会人员围绕养生馆承包一个月来的经营管理状况提出了意见和建议,并针对承包者提出的问题,现场给出了解决办法。

孙开林说,养生馆承包经营是旅游产业发展的需要,是企业经营管理的需要,也是推动养生馆向专业化方向转变的需要,集团公司要做到“三不”,一是不能以包代管。特别是在消防安全、食品安全、服务态度、服务质量上要强化监管,出了问题,我们还是难推此责,必须检查到位、监督到位、管理到位,坚决不能掉以轻心;二是不能亲疏有别。养生馆虽然承包了,但依然是尧治河的企业,所代表的依然尧治河的形象,要与培训中心一样对待,要本着帮忙不添乱的原则给予扶持、关心和爱护;三是不能参与内部管理。要积极支持养生馆大胆管理、规范管理、严格管理,少数员工因不适应管理而辞职属于正常现象,这也是企业优胜劣汰的必然结果。针对养生馆内部管理中的问题,我们只能指导、协调、服务,不得参与过多,更不能直接插手内部管理。

孙开林指出,养生馆承包经营的目的是要把经营搞活、人员搞精、项目搞专、管理搞规范,搞得有效益、搞得有活力、搞得有人气。作为承包经营者要搞好“四个加强”:一是要加强培训。要加强对员工礼仪礼节、工作流程、服务规范等方面的培训,可以与培训中心、霖泓酒店以及集团人力资源部协调抓好培训,使员工服务质量上有大一个提升;二是加强学习。无论是承包经营者本身,还是员工,都要加强学习,营造学习氛围,创建学习型企业,使员工自身素质上有一个大提升;三是加强沟通。既要加强与村、集团公司和尧神公司之间的沟通,也要加强与中层干部、员工之间的沟通,更要加强与合伙人之间的沟通,使企业形象有一个大提升;四是要加强合作。合作经营体现一个人的胸怀,体现一个人的品质、更体现一个人的素养。作为合伙人都要吃的亏、包得憨、要大气,沟通到位、协调到位;还要加强与集团公司、尧神公司之间的合作,使合作共事的氛围有一个大提升。

孙开林强调,养生馆承包经营者要做到“四个明确”,即明确体制、明确责任、明确目标、明确重点。内部机构设置要健全,人员要到位,分工要细致,责任要明确,事事有人管,不能都在管,都没管,都想管,都没管好;要明确当前的工作重点和目标,首先是把打好基础,扎实基本功,保证能待客,待得好客,再向养生方面延伸,逐步走向专业。

孙开林最后强调,养生馆要搞好“一个问题”,那就是统一的问题,思想和行动上都要和集团公司高度统一,不能偏离集团公司另搞一套,要有核心意识和大局意识。另外要在服装、服务、流程、质量、政策等方面统一,不能百花齐放,要让养生馆成为一个亮点、一个标杆,让我们内部人可学,让外部人可看。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理