首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

强化引导抓服务 规范运作树形象

信息来源:党政办   发布时间:2018年05月24日

本报讯(记者 吕泳和521日上午,我村召开“农家乐”专题工作会议,村党委书记孙开林出席会议并讲话,村属相关部门负责人和 “农家乐”代表参加了会议。

近年来,随着我村“美丽乡村”建设不断深入推进,乡村旅游得到不断强化,游客人数呈现井喷式增长,为我村“农家乐”的发展带来了千载难逢的机遇,“农家乐”已成为美丽乡村和旅游景区的一道亮丽风景线。2017年成为全省十大“金宿级”民宿之一。

会上,村属相关部门负责人和”农家乐”代表就当前我村“农家乐”的发展状况,发表了自己的看法,分析了存在的问题,并提出下一步工作建议 进一步明确了发展方向和目标,理清了工作中的重难点问题,坚定了发展的信心和决心。

就做好“农家乐”、民宿相关工作,孙开林强调,“农家乐”休闲旅游工作是富农美村的民生工程,也是全域旅游发展的重点,践行着“绿水青山就是金山银山”的发展理念,契合美丽乡村建设和全域旅游发展要求。一是村属各部门要把“农家乐”发展作为当前的重点工作进行安排部署,村里要成立 “农家乐”协会和领导小组,专门负责“农家乐”培育工作,要结合前段时间出去考察“农家乐”的情况,迅速摸清底子,采取 “抓两头促中间”,以点带面,避免一哄而上,要针对实际精心布局,营造氛围,多元参与,分类指导,示范引领,打造亮点。要充分调动 “农家乐”经营户的积极性,把 “农家乐”发展纳入村党委年度工作考核指标。二是各经营户要规范经营,调整价格、公开价格,以诚信赢得顾客的认可,提升档次,结合当前兴起的民宿经济发展,因地制宜,打造各自特色;三是要提升服务,提高服务质量,统一招牌,丰富 “十个一”文化工程内容,增强文化氛围,增加个性化服务,精心设计农副产品包装,让农副产品成为 “农家乐”经营的一部分,让更多游客感受到服务的贴心;四是要抓培训强素质,要从礼仪礼节、服务态度、服务水平、服务质量、服务技能等全方位组织培训,适时组织开展烹饪技能大赛,交叉观摩,交流体会,互帮互助,提升“农家乐”行业水平;五是抓宣传拓市场,要利用微信、网络等进行宣传,精心评选 “招牌菜”,利用省委组织部挂牌的 “全省农村基层干部培训教育示范基地”和省委机关工委挂牌的 “省直机关党员干部培训教育基地”的优势,对做得好的“农家乐”经营户挂牌定点,做大做好“农家乐”自主品牌;六是要按照“环境好、设施好、吃得好、价格低”的要求,强化 “农家乐”监管服务,整治周边环境,加强食品安全的重视程度,确保每一位顾客吃得放心,吃的开心,吸引更多游客游尧治河、宿尧治河。

 
 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理