首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

霖泓大酒店开展消防安全应急演练

信息来源:党政办   发布时间:2018年06月05日

本报讯(通讯员 孙斌)报告指挥长同志,客房所有人员已经全部组织疏散到楼下,伤员已经全部救出,起火点208室火情已经得到控制,请指示6月4日,在霖泓酒店组织的消防安全应急疏散及逃生演练活动现场,“灭火突击队”队长熊进向“指挥长”邓梅详细汇报了救援灭火情况。

据悉,霖泓酒店为认真贯彻落实集团公司关于安全生产月的安排部署,将“消防安全”做为酒店安全月活动的重头戏。此次应急救援演练拉开了相关活动陆续开展的序幕,为进一步提高员工消防安全意识,增强自我保护能力,掌握突发火灾的应变逃生技能,保障酒店宾客及员工生命财产安全提供有力保障和支撑。

本次演练得到了房县消防大队的大力支持,城关中队中队长闫震亲自带领6名现役消防官兵和2台消防车参加并指导演练。上午8点30分,队长闫震首先为全体员工进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,让每个人知道应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。同时,对干粉灭火器的构造原理进行讲解,对使用方法进行了演示。随后,每一个在场的员工均上前使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,亲身感受在火场应该如何使用正确消防设备。消防官兵也对如何抛水带、接水枪进行了演示。

上午9点30分,演练活动指挥长邓梅在消防车拉响消防警报的同时,宣布疏散灭火演练正式开始。“通讯联络组”组长周东升向“指挥部”汇报了酒店208房间疑似发生火灾并有1人被困且受伤,酒店“灭火突击队员”与6名消防官兵一道,身穿消防服和制式装备奔赴“火场”进行救援,“应急疏散组”用扩音器指引楼层被困人员用湿毛巾捂住口鼻、匍匐前行,“医疗救护组”现场模拟拨打“120”急救电话,并准备应急药品和担架救治“伤员”。模拟演练持续15分钟后,指挥长在接到报告“人员全部疏散、伤员得到救治、火灾全部扑灭”后,宣布模拟演练完成预期目标,活动圆满结束。

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理