首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧神公司开展消防应急救援演练

信息来源:党政办   发布时间:2018年06月08日

 

本报讯(记者 袁俊耀 通讯员 孙家敏)生命至上,安全发展。67日,尧神公司在养生馆举行消防业务培训暨灭火逃生演练,用实际行动践行今年“安全生产月”活动主题。从事过多年消防工作的集团公司党政办副主任张勇主持并指导演练。

活动按三个环节和步骤进行。在理论培训环节,参训人员学习了消防法律法规、法定消防职责和义务等知识,了解了酒店火灾的危险性、特殊性、复杂性以及火灾防范应具备的“四个能力”“四懂四会”等基本知识。

在逃生自救环节,随着火灾警报拉响,各逃生人员迅速用湿毛巾捂住口鼻,沿消防通道指示呈匍匐状快速逃离。同时,灭火组迅速展开消防带,接通消防水源,对着火点进行及时灭火;搜救组也快速穿戴好消防用品,对各楼层进行仔细搜索。

在演练环节,吹风灭火机、干粉灭火器轮番上场,对着火点根部进行喷射。“没想到灭火器使用这么方便简单,”第一次使用灭火器的农家乐业主陈安梅说,“以前哪里着点火慌里慌张的,现在有了灭火器心里踏实多了。”

 

 

 

 

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理