首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

远安县招商局:学习尧治河精神 增强发展动力

信息来源:党政办   发布时间:2018年06月27日

623日,远安县招商局党支部来到尧治河村学习转型发展、乡村振兴先进经验,开展迎七一、学先进、促转型主题实践活动。

学员们先后参观了尧治河创业园、龙门口小区、农耕文化博物馆、磷矿博物馆等,学习了“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”的尧治河精神,领略了尧治河人在实现全面奔小康道路上的决心和勇气。

在培训中心,所有党员完成了支部主题党日规定动作,并观看了令人震撼的尧治河艰苦奋斗事迹短片。活动中,工业园区工委书记、招商局党组书记汪卫华同志为全体党员讲了一堂生动的党课。

汪卫华表示,尧治河村能从一个极端贫穷落后的小山村发展成为中国十大幸福村庄,关键靠党员,力量在组织。尧治河村30年的沧桑巨变,正是村党委坚持了正确的政治方向、正确的发展理念,即使现在的尧治河已是中国山区村全面小康的一面旗帜,尧治河精神依然是熠熠生辉,村党委一班人始终保持了共产党人的本色和初心。

汪卫华指出,结合此次参观考察活动,村两委班子成员、园区干部今后应从以下几个方面着力:一是全体党员干部要将习总书记视察湖北重要讲话精神作为根本遵循,将尧治河发展实践作为先进榜样,深入推进远安高质量绿色发展全面发展;二是村两委班子要多维发力加快推进村级建设,牢固树立为民情怀,因地制宜探索产业发展新路径,大力度推进乡村振兴惠农战略实施;三是园区干部要充分当好全县工业发展火车头、招商引资排头兵、园区企业娘家人等角色,勇挑新型工业强县战略重担,以更实举措推进工业经济结构转型升级;四是各级党员干部要跳出自我感觉良好的小圈子,认真对标先进找差距,艰苦奋斗、开拓创新,为全县各项事业全面推进履行自己应尽职责。

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理