首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

省国土资源厅调研指导尧治河生态修复工作

信息来源:党政办   发布时间:2018年07月03日

628日,湖北省国土资源厅副厅长乔冰带领调研组对尧治河水土流失治理及生态修复工作进行调研和指导。襄阳市国土资源局副局长杨永宏,保康县副县长朱宝剑,国土资源局局长冯祖成及村领导孙开林、许列奎、吕泳和陪同调研。

乔冰一行先后考察了尧治河磷矿1140绿色发展示范点、龙门广场治理点、地质公园、老屋沟修复点、日月广场治理点、戴家湾地质遗迹、生态农业八月炸观光基地等地,对水土流失治理和生态修复工作进行了详细了解。并深入长达5公里,在建面积达10万平方米的1272-1399废弃矿井内部,察看了在建的“矿井变景区”废弃矿井项目建设情况。

乔冰指出,尧治河在水土流失治理和生态修复上,坚持生态修复、提高矿山治理质量,坚持技术创新、激发矿山治理活力,坚持文化兴村、丰富矿山治理内容,建设美丽乡村、展现矿山治理亮点的做法令人印象深刻,并探索出了一条通过生态修复引领绿色发展,通过矿地和谐实现共同富裕的矿山生态修复治理新路径,其成功经验和模式值得认真总结和大力推广。

乔冰要求,尧治河要加快“矿井变景区”废弃矿井项目建设进度,并植入旅游和文化元素,早日把这一变废为宝的利民工程建成生态修复的一大亮点,借此吸引全省生态修复点现场会在尧治河召开。同时,在生态修复基础上大力搞好改田建园工作,把握好国家土地增减挂钩政策机遇,采用走出去战略,大胆开展土地增减挂钩试点工作,借此实现尧治河土地的有效增值。他表示,省国土资源厅将在政策咨询和技术指导上为尧治河提供更多支持与帮助。

 

 

 

 

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理