首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

一场生动而又难忘的党课

信息来源:党政办   发布时间:2018年07月03日

凡是到过尧治河的人,都会到创业园旁的马面河大坝去看看,感受尧治河人不畏艰难、自强不息的奋斗精神。

“要苦先苦党员,要死先死干部。”就像延安的宝塔山,尧治河这个省直机关工委命名挂牌的党员干部教育基地,正成为不少党员干部接受党性洗礼、心之向往的圣地。

630日,中国共产党建党97周年前夕,尧治河马面河大坝前,下午两点半,尽管天空已经下起了下雨,但来自襄阳日报传媒集团、湖北广电网络襄阳分公司、中国电信保康分公司的一百多名党员依然按原计划准时来这里,聆听村党委书记孙开林的党课。

今天,我以一个老党员的身份来这儿聆听我们的孙开林书记讲这堂党课,我有三句话,六个字要说。第一句话,感谢,感谢孙开林书记在他当年的工作现场为我们讲了一堂生动的党课,也感谢孙开林同志给我们全市共产党员树立了一座丰碑,就像我们身后这座大坝上书写的-----不朽的丰碑,同时,也感谢尧治河为我们全市村级经济发展树立了榜样

原襄阳日报党委副书记、副社长,今年已有53年党龄的资深新闻工作者王华荣,28年前,曾来到尧治河对孙开林进行过专题采访。在聆听了孙开林讲述带领村民历经大坝初建-水毁-再建的感人故事后,他忍不住内心的澎湃和激动,拿起话筒向大家谈起了自己与尧治河的缘分和故事,并与大家分享自己的感慨与感受。

“我们是从房县过来的,那时是砂石路,盘山公路,根本没有一寸水泥路,更没有现在大峡谷的风景。”

“第二句话,感叹,感叹孙开林,感叹尧治河村党委,把一个穷山恶水的地方,变成了一个天堂般的全国闻名的幸福村。”

雨越下越大,但丝毫没有打断老人的兴致。

“第三句话,感悟,尧治河为什么会发生天翻地覆的变化呢?就是我们对面墙上写的三句话,党员能吃亏,党员能吃苦,党员能奉献。正是他们这些党员的无私奉献,党员的吃苦耐劳,才创造出了这片新的天地。

中国电信保康分公司党员代表在发言中表示,作为一个服务部门,一定要把尧治河艰苦奋斗的精神带到工作中去,为保康人民提供更加优质的网络。

“汉江国投目前正处于改制的关键时刻,我们每名党员都要学习尧治河精神,充分发挥党员的模范带头作用,为汉江国投的改革与发展作出我们应有的贡献。”汉江国投党员代表如是说。

 

 

 

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理