首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

我是党员,向我看齐!这个“七一”我们这样过

信息来源:党政办   发布时间:2018年07月03日

青山绿水,党旗飘飘

6月30日-7月1日

为庆祝中国共产党成立97周年

全市多家单位的优秀共产党员

走进保康县尧治河村

感受在党建引领下

一个高山极寒村的30年剧变


 


“竖起来的路、挂起来的田、终年难混肚儿圆。”这句顺口溜形象地展示了尧治河村恶劣的自然条件。这个平均海拔1500多米的深山贫困村,在全国人大代表、尧治河村党委书记孙开林的带领下,开山辟路、兴修水电、发展旅游,通过30年的发展,从一个高山贫困村变成了“中国山区幸福村”。


 

“汉江工作室”融媒体直播车在尧治河村的山路上行驶


一路美景相随,一路歌声飘扬。“七一”前夕,襄阳日报社党委、汉江国投党委、尧治河村党委共同举办的“我是党员向我看齐”多平台大型主题宣讲直播活动在尧治河村举行。“汉江工作室”融媒体直播车跟随近百名市区党员代表一同前往“中国山区幸福村”本次直播也标志着“汉江工作室”融媒体直播车正式投入使用。 


6月30日下午,冒着小雨,孙开林在创业博物馆前,为现场近百名党员讲授党课。“要苦先苦党员,要死先死干部”,尧治河村就是用这种精神,将穷乡僻壤的山村蝶变成美丽富饶的幸福村……孙开林的讲述,让现场的党员干部感慨良深。

 


孙开林在创业博物馆前为党员们讲授党课


“尧治河村人自强不息、艰苦奋斗的精神,值得我们每一名党员学习、继承和发扬。”襄阳日报经济部记者殷素表示,正是党旗引领、党员带头,才成就了尧治河村的今天。


尧治河村滴水岩居民小区


“尧治河村的党组织和党员干部勇于担当、敢于作为、一心为民、大公无私,作为团干我们要把这种精神带给广大青年团员。”汉江国投团委副书记何丽表示,这是一次非常有意义的主题党日活动,回去后,她将立足岗位,服务青年成长成才,带领青年不忘初心跟党走,为集团转型发展建功立业,贡献青春力量。


中国磷矿博物馆展示了尧治河村艰辛的发展创业史


参观尧治河村农耕文化博物馆、走进中国磷矿博物馆……每到一处,尧治河村的发展和变化,都让党员们啧啧称赞。

 


7月1日上午9点,宣讲活动在国歌声中拉开帷幕。随后,孙开林带领现场党员重温入党誓词。


现场党员重温入党誓词


村民自编自演的三句半《歌唱十九大》,表达了实践“实施乡村振兴战略”的决心;小品《我要脱贫》用诙谐幽默的方式,刻画了村主任热心帮扶脱贫“后进生”坚定其脱贫奔小康信心的故事;《尧治河村四枝花》讲述了该村30年间发展的小故事,引来掌声阵阵;原襄阳日报社党委副书记、副社长王化容即兴表演的京剧《智取威虎山》选段《共产党员时刻听从党召唤》,将活动推向高潮。


襄阳日报社退休老干部王化容为大家带来了京剧表演《智取威虎山》选段


从穷山恶水到安居乐业,从吃不饱、穿不暖到住别墅、开轿车……30年来,是什么让尧治河村发生了如此翻天覆地的变化?


该村宣讲员龚丽的《乡村振兴的尧治河村实践》为大家揭晓了答案:以“党员能吃苦、党员能吃亏、党员能奉献”的执着,在新时代的长征路上奋勇前进……另一位尧治河村宣讲员章志兰宣讲的《我眼中的孙开林》,将一位优秀党员的故事娓娓道来。


龚丽的《乡村振兴的尧治河村实践》

 

尧治河村宣讲员章志兰宣讲《我眼中的孙开林》


    “尧治河村的发展,体现了以孙开林为代表的共产党员的积极、上进的追求。”襄阳日报退休党员房士杰感慨,参加这次活动让他在思想上、认识上对习近平总书记系列重要讲话精神有了更进一步的理解。


    参加活动的两位书记及各支部书记在“我是党员、向我看齐”签名簿上签名,并郑重承诺:我是党员,信念坚定,向我看齐。服务群众,向我看齐。岗位奉献,向我看齐。改革创新,向我看齐。和谐共建,向我看齐。


    “尧治河村紧抓国家发展战略,通过绿色发展、转型发展才取得了今天的成就。”汉江国投战略发展部副部长田羲表示,汉江国投正面临转型再创业,要像尧治河村一样紧抓国家政策,从中挖掘更多项目,助力襄阳“一极两中心”建设。



    当日,襄阳市小记者研学基地正式落户尧治河村,襄阳日报社党委副书记、总编辑杨戈授牌。


    阳市小记者团研学基地授牌仪式


    据了解,本次活动通过襄阳日报传媒集团旗下一网三端二十余个新媒体平台进行报道,新华社新闻客户端、人民日报全国党媒信息公众平台、央视新闻移动网、汉江网对活动同步直播,总阅读量超过40万人次。

    “汉江工作室”融媒体直播车驶入尧治河村直播


      “设备运转正常!图传信号清晰!”在这场由襄阳日报传媒集团发起的全网直播活动中,五路全媒体记者跟随参与活动的党员干部们共同见证了尧治河村建设发展30年的成果。


      寻子园、创业园、农耕博物馆、磷矿博物馆……尧治河村党委书记孙开林站在创业大坝前讲述党员干部艰苦创业的现场党课场景、尧治河村民自编自导自演的反映乡村振兴的文艺节目、尧治河宣讲团感人的现场讲述……一条条实时新闻从现场汇总,一段段视频经过统一处理迅速通过融媒体直播车向外分发。


      幸福乡村尧治河 郭伏才摄


      斗转星移,沧海桑田,飞逝的光阴里,历史已写下浓墨重彩的一页。今年是宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实现中华民族伟大复兴中国梦征程中具有里程碑意义的一年。


      中国特色社会主义新时代的号角已经吹响,让我们以“功成不必在我”的精神,以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,以“党员能吃苦,党员能吃亏,党员能奉献”的执着,在新时代的长征路上奋勇前进。


      襄阳日报全媒体发布

       
       
          Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
      尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
      电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
      地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理