首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

感党恩 听党话 跟党走

尧治河党员干部争做“五种人”
信息来源:党政办   发布时间:2018年07月03日

71日,中国共产党建党97岁生日。这天,尧治河村举办培训班,对220多名党员、支部书记和村属企业负责人进行党性再教育。县纪委副书记可精华和县委党校教师徐红萍应邀授课。村党委书记孙开林全程参与并作总结讲话。

在授课环节,可精华结合监察对象、监察职责、收集证据及调查权限、法律责任等内容或章节,对《中华人民共和国监察法》进行了解读,并结合典型案例,教育引导党员干部要牢记法纪红线不可逾越,法纪底线不可触碰,切实做到遵纪守法,依法履职,秉公用权;徐红萍从党章的地位和作用,十九大党章内容修改及特点,学习党章,践行党章,做新时代合格党员等方面,引导党员干部,争做为民造福的致富开路人、修身立德的风尚引领人、忠诚担当的正直明白人、心系群众的为民贴心人、踏实干事的奉献 “耕耘人”。

 

在《尧治河党员干部十大禁令》解读环节,村党委委员、纪委书记王贵轩要求,要加强学习,要把禁令内容纳入每月的主题党日活动,在重温入党誓词后予以诵读。党员干部都要牢记和践行,村纪委将在适当时候对党员干部进行闭卷测试;要严格实施,将禁令内容纳入党员考核和党员民主生活会内容,对违规者予以问责;要强化监督,将禁令纳入村纪委和各支部纪检委员监督内容,同时充分发挥群众监督作用,做到有举报必查,属实必处理,处理必通报。

“千忙万忙没有看得都是白忙,千累万累没有效益都是白累,千说万说没有业绩都是瞎说。”村党委书记孙开林在总结时强调,要加强监督,强化落实。他指出,监督是全域性、多产业、多元化集团公司发展的需要,最好的监督是监督自己,要自觉地接受监督,自觉地敬畏监督,自觉地管住自己,自觉地约束自觉。党员干部只有接受监督的义务,没有抵触监督的权力。要把监督与习惯自觉、担当作为、发展效益结合起来,克服不买账、无所谓、无集团意识、各自为阵等不良现象,结合十大禁令,做到人有所指、物有所指、事有所指。要高度认识,创新抓落实,充分利用尧治河的品牌效益、社会效益,把工作一步一步全面向前推进。

村党委副书记、集团公司总经理王定旭主持培训班并要求,要抓好落实,切实加强领导,突出工作重点,注重工作创新,走正路、干正事、聚正气,扛好尧治河发展大旗,为创业发展30年献礼。

会上,村属企业党支部书记、全体党员分别举右拳向村党委、支部书记作宣誓承诺,并签订了承诺书。

参加培训班的村领导还有杨占杰、黄传宝、姜兴武、李德乾、吕泳和、徐庆平。

 

 

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理