首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

南漳县纪委监委机关在尧治河开展支部主题党日活动

信息来源:党政办   发布时间:2018年07月05日

本报讯(通讯员 黄强)74日,南漳县纪委监委机关和县委巡察办机关全体党员干部51人来到尧治河开展支部主题党日活动,南漳县委常委、纪委书记、监委主任杨保东参加活动,尧治河村三福公司支部副书记、副经理章治兰应邀授课。

尧治河村是坚持发展集体经济,实现共同富裕,由边远、贫穷、落后小山村发展成为中国山区幸福村、中国十佳小康村的典范,是湖北省委机关工委批准命名的省直机关党员干部培训教育基地,同时还是湖北省委组织部命名的湖北省农村基层党员干部培训教育示范基地、湖北省农村实用人才培训基地。基地内设尧帝的故事、福利院、美丽乡村建设等20个教学点,以党性教育为重点,现场体验,实践锻炼为主要方式,是一所面向全国,独具特色的党员干部教育培训基地。

    杨保东一行冒着大雨先后参观了创业园水库大坝、龙门口广场、农耕文化博物馆、磷矿博物馆和村委会等教学点,实地感受尧治河人战天斗地、不畏艰险、向恶劣生存环境挑战的“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”的尧治河精神。并聆听了章治兰的党课教育,章治兰在一个小时的授课中,讲述了村党委一班人带领村民劈山修路、炸石开矿、筑坝办电、改田建园、兴工办厂,经过30年艰苦创业,甩掉贫困帽子,创造贫困、边远、高寒山村发展奇迹的艰苦历程,介绍了尧治河村依靠党建引领,坚持发展集体经济,实现共同富裕和成立纪委,健全监督制度,坚持干部廉洁勤政,保持干净政治生态环境的经验和做法。

学员们为尧治河三十年的艰苦历程所震撼,心灵受到洗礼,心中油然而生撸起袖子加油干,实现个人价值愿望的冲动。杨保东点评说,来尧治河开展主题党日活动形式多样,内容丰富,不虚此行,他强调,尧治河不甘贫穷落后,向恶劣生存环境挑战的苦干精神;要苦先苦党员,要死先死干部的无畏精神;不满足现状,实现腾飞发展的超越、创新精神值得所有党员干部学习和传承。他要求与会学员要深刻领悟尧治河精神,结合纪委工作,一要发扬“老黄牛”精神,踏实肯干,杜绝投机取巧和眼高手低;二要敢于较真,在发现问题和落实上善于抓住不放和追根问底;三要在工作上提高效率,事半功倍,要有时不我待,稍纵即逝的危机意识,用重整行装再出发、抖擞精神再上征程的气魄开展好下半年工作。

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理