首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

村党委调研日记(三)

想干事才能干成事 敢创新才有好结果
信息来源:党政办   发布时间:2018年07月07日

想干事才能干成事,敢创新才有好结果。7月4日上午,村党委调研组一走进兆丰公司,一股“拼命开采拼命晒,拼命创新拼命卖”的豪迈气势就迎面而来。

湖北兆丰矿业有限公司地处枣阳市七方镇,是湖北尧治河化工股份有限公司控股企业,也是枣阳市委、市政府的重点招商引资企业。系湖北省规模最大的膨润土开采及加工企业。拥有矿区面积4.59平方公里,膨润土储量达1.7亿吨。年可产销膨润土10万吨。但由于企业体制及管理不善等原因,10多年来,该公司发展始终停滞不前,环境破败不堪,员工怨声载道,处于濒临倒闭的边沿。近年来,特别是经理许太龙接手以来,通过改革股权体制,引进先进生产技术和专业技术人才提升科技含量,大力改善生产生活环境,强化企业内部管理,积极主动开拓市场等措施使企业起死回生,并逐步走上了规范化发展轨道。上半年,共产销膨润土3万吨,完成营业收入591.14万元,实现利润36.63万元。同时,新建一条磨机生产线和一栋高端大气的三层办公楼,并对1.5万平方米的晒场进行了硬化。

在深入车间厂房,详细了解技术指标、产量质量及市场占有率等情况,并听取生产经营情况汇报后,孙开林在座谈会上对兆丰公司取得的成绩给予充分肯定,对公司员工良好精神面貌和昂扬斗志给予高度赞赏。他指出,兆丰公司在较短时间内迅速扭转下滑趋势,说明经理重要,体制重要,科技重要,创新重要,投入重要,市场重要。六者缺一不可,相辅相成,相得益彰。他要求,兆丰公司要进一步放开手脚大胆管理,解放思想创新管理,抢占科技制高点,开疆拓土占市场,加大用资源换资金力度,实现产品的应卖尽卖。同时,对厂容厂貌进行规划设计,对企业文化进行精心包装,用亮点把兆丰公司打造成为七方镇的明星企业。

顺泰公司、义林公司是村党委下午调研对象。其中,顺泰公司通过学习创新、队伍创新、管理创新、业务创新等举措,上半年完成营业收入911万元,实现利润237万元, 完成全年目标任务的51.66%;义林公司通过以落实为抓手,提升执行力度,调动企业活力,推进项目建设等措施,上半年完成发电量1940万度,实现销售收入504.39万元,两项指标分别完成目标任务27.7%24%同时,雷公滩出险加固工程进展顺利。

孙开林对两个企业作出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他指出,顺泰公司面对经营性质特殊、行业准入高、安全标准严的特殊形势,经营有方,管理有序,党建、班子建设、企业文化等同步推进,企业效益稳步提升,充分体现了顺泰公司敢闯、敢想、敢干、敢成的敬业精神和创业精神。他要求,顺泰公司要进一步主动出击应对市场,强化培训保障安全,改善环境展示形象,把企业不断做大做强。他指出,义林公司是尧治河的核心企业、骨干企业,多年来,干部员工任劳任怨,敬业奉献,党建引领、安全生产、企业文化、厂容厂貌建设突出,为企业稳定发展做出了积极努力。针对马桥二级电站存在的历史遗留问题,他要求,要站在安全、环保和社会稳定角度予以充分考虑,做到有理、有节、有据。要成立专班,对情况进行排查摸底,并列出详细问题清单,提请政府部门出面予以协调解决。

 

 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理