首 页 尧治河概况 新闻资讯 新农村建设 尧治河旅游 党的建设 企业风采 招商引资 尧治河专题
 
   当前位置: 首页 > 信息内容

尧治河村和横溪村联合开展“扫黑除恶”专项行动

信息来源:党政办 黄强   发布时间:2018年08月26日

821日,尧治河村党委、宏磷公司党支部和横溪村党支部在尧治河联合开展主题党日活动。活动以“开展扫黑除恶斗争,优化基层组织环境”为主题,双方共同联手向“黑恶势力”亮剑,并对“扫黑除恶”专项活动的进一步深入作出安排部署。横溪村党支部书记刘贵华和在家的尧治河村领导王贵轩、姜兴武、孙运俭、李德乾、吕泳和、徐庆平参加活动。

会议严格按照唱国歌、重温入党誓词等规定程序进行,集中组织学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化20188月份重点工作的通知》《切实贯彻落实新时代党的组织路线,全党努力把党建设得更加坚强有力》和《中共襄阳市委十三届六次全会公报》,通报学习了各级部门关于扫黑除恶的相关文件精神,组织观看了《新闻1+1》“扫黑除恶,有何新意”专题新闻报道,并聆听了村党委委员、党政办主任吕泳和的党课讲授。

横溪村党员干部在发言中认为,尧治河村30年发生的翻天覆地变化,靠的是一个好的带头人,一个好的领导班子,一群能吃苦、能吃亏、能奉献的党员干部和团结一心的群众百姓,成功不是偶然,而是必然,自己深受启发和教育。他们表示,将认真领悟尧治河精神,学习借鉴尧治河集体经济发展模式和家风家训教育、村规民约治理等方面好经验、好做法,以尧治河村为标杆,正视问题找差距,对标不足补短板,鼓足干劲,不懈奋斗,努力把横溪村打造成集体经济富强、村民生活富裕、文化生活丰富和村庄治理有效的幸福村庄。

双方一致认为,开展扫黑除恶专项行动是构建和谐社会,推进乡村治理、乡村振兴必不可少的一项政治任务和重大举措。双方一致同意,要提高政治站位,把抓班子、带队伍、强党建作为建设党组织工作的第一抓手,用强有力的党组织建设为扫黑除恶专项行动提供坚强的组织保障。同时,以突出问题为导向,以广大群众为基础,以高压态势为震慑,广泛宣传动员,广泛发动群众,使扫黑除恶行动进一步深入人心,大快人心。同时,深挖黑恶势力保护伞,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为村庄治理和企业经营营造文明和谐、政治清明的良好发展环境。

 

参加活动的横溪村党员干部还实地考察和详细了解了尧治河村的乡村治理、家风家训教育、村民自治及扫黑除恶专项行动等情况。

 

 
 
 
    Copyrights 2008 WWW.YAOZHIHE.GOV.CN All Rights Reserved. 本站内容欢迎转载,请注明出处
尧治河村门户网站 主办:湖北尧治河村党政办公室  鄂ICP备09030073号
电话:(0710)5062008 传真:(0710)-5062157 E-MAIL:yzh@yaozhihe.com
地址:湖北省襄阳市保康县马桥镇尧治河村 邮编:441614 网站管理